22:21 

Я люблю тебя, малыш. Глава 3

Лучше, когда над тобой смеются, чем когда плачут
Название: Я люблю тебя, малыш
Автор: Shizofrenia13
Бета, она же соавтор: Piy-Piy спасибо тебе, солнце!!! :woopie: :beg:
Пейринг: Итачи/Саске
Рейтинг: R, сомневаюсь, что дойдет до NC-17
Жанр: романтика, местами флафф =)
Размер: миник, до миди вряд ли натяну ^_^
Состояние: в процессе, намечается около 6 глав.
Дисклеймер: все персы Кишимото, спасибо ему за них!!!
Предупреждение: OOC, AU, местами POV, инцест
Размещение: та где угодно, лишь бы с шапкой =)
От автора: спасибо Эльверт, подсадила меня на учихацест =)
начало третей главы произвела на свет Piy-Piy :beg:


Глава 1 - www.diary.ru/~Shizofrenia13/p118241261.htm#more...
Глава 2 - www.diary.ru/~Shizofrenia13/p121880651.htm#more...


Глава 3
Истерика. Рвущая кости истерика. Трясучка какая-то, судороги. Судороги. Холодная брусчатка. Пальцы скребут по камню, как будто ревут и рыдают тысячи скрипок.
В такой тишине это страшно, это жутко. Но утихнуть нет сил. Он услышит, Он найдёт!
Но утихнуть нет сил! Страх лопает глаза, и они вытекают на брусчатку. Стоп! Тишина.
Слезы сдохли. Нет ничего? Звёздное небо, луна. Когда шёл, слышал эту известную колыбельную
«Ты мигай, звезда ночная!
Где ты, кто ты - я не знаю»
И жутко как-то было, и мутно, непокойно. Ничего ещё не знал, но чувства тёмными покрывалами падали. Руки дрожали, голубели в лунном свете.
Ты мигай, звезда ночная…
Колыбельная?
Колыбельная по умершим?!
Тихая и нежная.
Он тихо и нежно вышел на улицу. Тихо и нежно стал и забыл, кто он, где он, как его зовут. Красная вода. Столько красной воды, его захлестнуло. Он задохнулся и упал на брусчатку. Казалось, раздробил коленные чашечки. Казалось, убил сердце.
Он лежал и рыдал взахлёб, утыкаясь носом и щекой в холодный камень. Он рыдал с открытым ртом, слюна и слёзы капали вниз. Мокрый, перепуганный. Потом он встал.
Тихо, тихо-тихо.
Можно услышать, как мерцают звёзды.
И тут откуда-то: «Ты мерцай, моя звезда…»
Нет, не может быть. Нет, нет! Нет, он сходит с ума! Нет, это же квартал Учих! Нет, мёртвые не могут петь, мертвые не могут!..
«ТЫ мерцай, моя звезда»
Обморок.
Приступы тошноты. Очнулся, вскочил, бросился бежать. Звёзды, паскудные маленькие звёзды летели за ним, нагоняя ужас. Ужас прыгал на него тенями из закоулков. Он не переживёт такой ужас. Сердце лопнет. Лопнет, разорвётся. Кровь застынет.
«Высоко ты надо мной,
Как алмаз во тьме ночной»
Страх схватил сердце в тиски, а его за руки. Рухнул. Онемел. Ужас, ужас режет глаза.
Они лопаются, лопается череп. Красная вода. Катайся по камням. Слёзы и слюна. Тёмный ужас. Как алмаз во тьме ночной… Не выживет. Очнулся в родительском доме.
Не помнил, как добежал. Добежал? Дополз? Кажется, он что-то кричал.
Истерика судорогами и всхлипами раскатывалась по телу.
И вот сердце взорвалось. Из него потоками хлынули маленькие ночные звёзды, красные колыбельные и тёплая вода. Видения, видения. Зеленеет перед глазами. Отец и мать хором поют ему:
Только солнышко зайдет,
Тьма на землю упадет, -
Ты появишься, сияя.
Так мигай, звезда ночная!
Нет, неееееееееееееет!!!
Не нужно, не нужно!!! Судорога. Звёзды рухнули с небосклона, месяц разбился. Судорога… Ещё и ещё, толчок, и вот снова. Дощатый пол, осколки луны. Жёстко. Кровь?
Да нет, что ты
Что ты, в самом деле…
Какая там кровь?
КРОВЬ!! КРОВЬ!!!
Свет выключили. Месяц потух. Звезда ночная не мерцает…
Падло.
Тот, кто ночь в пути проводит.
Знаю, глаз с тебя не сводит:
Он бы сбился и пропал,
Если б свет твой не сиял.
В темном небе ты не спишь,
Ты в окно ко мне глядишь,
Бодрых глаз не закрываешь,
Видно, солнце поджидаешь.
Эти ясные лучи
Светят путнику в ночи.
Кто ты, где ты - я не знаю,
Но мигай, звезда ночная!
Баюкают, убаюкивают.
Какие-то бледные люди, орошённые красной водой, поют ему это. Какие-то бледные люди, а ещё части тела, головы на руках, ноги и туловища. Кинулся с криком ужаса.
Тени прыгнули из углов, лунный свет грохнул об пол у ног. Мама и отец. А там в углу – тень…Две красных звезды вместо глаз. Ты мерцай, моя звезда… Паника, ужас. Рухнул в темноту. Разбился.
- Мама!!! Папа!!! – Саске упал на колени рядом с двумя трупами. Сердце бешено колотилось в груди, а голова разрывалась от гула. Мальчику казалось, что он слышит их крик, видит, как их убивает его брат. Нет, не брат! Другой человек, чужой, Нии-сан не мог этого сделать! Он хороший, добрый. Нет, он не мог…
- Саске? – Темный силуэт отделился от тени в углу. В темноте алым пламенем горели два Шарингана. – Я же просил тебя не приходить…
Саске поднял полные слез глаза на брата:
- Нии-сан… Скажи, что это не ты. Скажи, что не ты их убил!!!
- Это был я, Саске.
«Глупый маленький отото… Ну зачем ты пришел? Хотя, может, это и к лучшему. Ты ведь не должен знать о миссии, ты должен ненавидеть меня. Господи, как же мне хочется забрать тебя и сбежать на край света, чтобы никто, никакие Каге, никакие миссии больше не смогли нас разлучить. Нельзя. Не сейчас. Я так хочу, чтобы ты был счастлив. И мне нет места в твоем счастье. Прости малыш, я правда люблю тебя, но я единственное, что я могу тебе дать – это силу, рожденную в ненависти…»
Итачи сделал шаг, и его лицо залило лунным светом. Саске испуганно попятился:
- Не подходи ко мне! – Мальчик спиной уперся в стену и наконец понял, что сам себя загнал в ловушку. Надо было послушаться брата и не приходить, но он до последнего не мог поверить, что его близким грозит опасность. Нет, не близким. Его миру. Его миру грозит опасность. Больше не будет прежнего Саске, не будет прежней беспечности, не будет Итачи, не будет их с Итачи… Он вдруг понял, что стоит над обломками своего мира, и больше ничего не вернуть. Стало страшно. А Итачи подходил все ближе и ближе:
- Нет!!! Отойди! Не трогай меня. Не убивай меня, пожалуйста…
- Глупый маленький отото… Чего теперь стоит твоя жизнь? Ты теперь один. Беспомощный котенок, оставшийся без хозяйки. Но я наполню твое жалкое существование смыслом. Ненавидь меня! Стань сильнее, преследуй и убей! А сейчас… Цукиеми!
Саске очнулся уже в больнице. Спустя несколько лет он помнил только пустоту, боль, расспросы про брата, про самочувствие, шепот за спиной. Итачи… Саске ненавидел его. Его единственной целью стала месть. С тех пор прошло пять лет. У него появились друзья, сенсей. Он ходил на миссии, тренировался до изнеможения, изучал новые техники, изматывал себя до полуобморочного состояния. И все ради нее. Ради Мести. Мести за мертвых родителей, разбитую жизнь, сломанное сердце, убитую мечту, порванные отношения, исковерканную судьбу…
- Привет, Учиха! Как дела? – У Наруто был поразительный талант находить Саске где угодно, когда последний меньше всего этого хотел.
- Отстань, балбес.
- Та ладно тебе! Я конечно понимаю, ты всегда не отличаешься болтливостью и излишней веселостью, но все равно какой-то ты странный последнее время…
- Слушай, Наруто, ты можешь хоть раз оставить меня в покое, когда я этого прошу?
- Нет, конечно! И, кстати, я не балбес!
- А ты справку покажи. Все, уматывай отсюда. Сегодня это моя крыша! – весна стояла в самом разгаре. На крышу невысокого дома свешивали свои ветви ближайшие деревья, образовывая подобие навеса. Яркое и теплое солнце сменялось легкими белыми облаками, мягкий ветерок трепал волосы, шелковой шалью щекотал щеки и шею. Руки и ноги у Учихи, как и у Узумаки, были как обычно замотаны в бинты – результаты тренировок и выполненных миссий. Последнее время Саске беспокоил один и тот же сон. В нем был Итачи. Нет, не как убийца его клана, а как любящий старший брат. Снились их редкие общие тренировки, почему-то вспоминался вечер, когда родители остались ночевать у бабушки с дедушкой, а Итачи читал для Саске сказку на ночь. Саске ненавидел себя за эти сны, за эту слабость. Он – мститель! Он должен убить Итачи и отомстить за убийство клана. Но был и еще один момент. Этой ночью Саске приснился странный разговор, он не помнил такого в реальности. Они с Итачи были на берегу реки, Итачи целовал его, шептал слова любви, гладил по волосам и спине, а Саске путался в его мягких и гладких волосах. Потом сон оборвался. И вот они на том же месте, о чем-то говорят. Саске помнил только одну фразу, произнесенную Итачи: «В этом и заключается миссия. Я должен их убить!» Миссия? Разве это было миссией? Нет, такого не может быть, это просто дурацкий, идиотский сон. И не больше. Итачи предатель! И ему не может быть оправдания. Третий никогда бы не приказал сотворить подобное зверство. Нет, это просто сон, просто сон!!!
- Эй, Саске, ты в порядке? - Саске уже минут пять стоял и смотрел в одну точку, что не могло не побеспокоить его друга.
- А? Да, все хорошо… Хорошо.
- Так! Мне это не нравится! И сейчас ты расскажешь мне, что случилось. А еще Сакуре, она тоже за тебя волнуется. У тебя вообще совесть есть? Ты уже больше недели ходишь как контуженный, к врачу сходить не хочешь, так хотя бы расскажи, что произошло. Мы ведь беспокоимся о тебе, а ты – козел самовлюбленный!
- Ты все сказал? – Саске было не до споров, да и обсуждать свои бредовые сны он ни с кем не хотел, тем более с Наруто и Сакурой. Им и так проблем хватает друг с другом. Хоть Сакура и согласилась встречаться с этим балбесом, но все равно периодически бросала влюбленные взгляды на Учиху, что не могло не беспокоить Наруто, хотя все трое знали о не совсем традиционной ориентации наследника «шаринганистого клана», как иногда Наруто называл Учих.
- Да! Я все сказал!
- Привет, ребята. Вы опять ругаетесь? – Сакура появилась как раз вовремя, потому что иначе без драки бы не обошлось.
- Привет, - Наруто обернулся к улыбающейся девушке. Саске же лишь удостоил Сакуру взглядом, но никто из команды №7 уже не обижался на такое приветствие.
- Ладно, я вам расскажу. Но при одном условии. Вы поможете мне пробраться в секретные архивы Конохи.

@музыка: Twinkle, twinkle, little star

URL
Комментарии
2010-10-23 в 15:41 

Если бы я могла дать хоршего пинка человеку , виновному в большенстве моих проблем , я пару дней не смогла бы сидеть.(с)
интересно интересно))) жду проды!!!!!!!!!! :winnie:

2011-11-26 в 17:08 

715Moon
Оооох как классно!))
Я так понимаю... Автор заморозил сей фик?

2011-12-12 в 20:49 

Маркел де Криё
Лучше, когда над тобой смеются, чем когда плачут
да. к сожалению, у меня совершенно нет на него времени( да и отошла я уже как-то от Наруто - теперь Поттерианой болею =)

URL
2011-12-14 в 16:04 

715Moon
Маркел де Криё, Ееее....я тоже Поттерианной болею!!!!!!!!

   

Маленькие шалости

главная