21:55 

Жить

Лучше, когда над тобой смеются, чем когда плачут
Название: Жить
Автор: [J]Shizofrenia13[/J]
Бета: Piy-Piy
Пейринг: Итачи/Саске
Рейтинг: PG
Жанр: отчасти ангст, но очень легкий
Размер: набросок, мини-додзя
Дисклаймер: Кишимотино
Предупреждение: ООС, АU
Размещение: с шапкой и разрешением
От автора: мну хз, что мну курило



- Нии-сан, я дома! Фуф… Ну и миссия. Зато мне отвалили кругленькую сумму денег, и мы теперь можем отправится на родину твоего экс-напарника, я как раз отпуск оформил и все бумажки… Эээ, Итачи? – Саске встревожено заглянул с начала в комнату, она была одна в скромной квартирке двух оставшихся Учих, а потом на кухню. Итачи сидел спиной и сквозь отросшую до середины лица челку невидящими глазами смотрел в окно. – Итачи?
Старший брат немного встрепенулся, выходя из размышлений. Повернулся к Саске, точнее туда, откуда доносился голос, и улыбнулся:
- Ты уже вернулся?
Младший тем временем уже беззвучно подошел и поцеловал Итачи:
- Да. Что-то случилось?
- С чего ты взял? Ты лучше расскажи, как миссия прошла?
- Да это не важно, все в порядке. Главное, что у нас теперь достаточно денег. Помнишь, что Цунаде говорила? Если тебя отвезти в страну Тумана, то влажный климат и морской воздух могут помочь тебе, - Саске присел рядом с братом и в надежде посмотрел в его глаза, всем сердцем надеясь, что когда-нибудь еще они его увидят, а рукой ласково гладил брата по щеке. – Ты снова сможешь видеть. И все будет хорошо.
- Не надо, Саске. Я уже привык. Привык ничего не видеть. После всей этой бессмысленной гонки за силой мне достаточно нашей квартиры и тебя. Иногда твои друзья заходят. Может, оно даже и к лучшему, что я больше не вижу. Я не чувствую себя ущербным, я привык!
- Нет! Не смей такого говорить! – Саске вскочил и усердно жестикулируя, будто аники может его видеть, просто вспыхнул в негодовании. – Не смей привыкать! Ты будешь видеть, я верну тебе зрение, и ты станешь снова таким, каким был! И я буду любить не ушедшего в себя и забывшего обо всем на свете слепца, а своего брата! Ты будешь ходить на мисси, заводить друзей, любоваться закатом, ты будешь жить!!! А сейчас ты живьем себя хоронишь, так нельзя, Итачи! Так не может больше продолжаться, я не могу постоянно нянчится с тобой, не могу постоянно смотреть на то, как ты вянешь, и ничего не делать! Я заставлю тебя жить, слышишь? И ты будешь жить, хочешь ты того или нет, и чего бы мне это не стоило! – Последние слова Саске выкрикнул Итачи в лицо, держа его в своих ладонях.
Нии-сан сидел в растерянности. Саске, глупый Саске поумнел, а он наоборот пошел вспять. Забросил тренировки, ничем не увлекался, ничего не делал, ни с кем не разговаривал, а целыми дням ждал возвращения отото. Закрылся в себе, забился в угол, а слепоту сделал оправданием. Нет, так действительно больше нельзя.
- Малыш… Саске, - Итачи улыбнулся и протянул руку, а Саске сам погладил ею свою щеку. – В кого же я превратился? Спасибо тебе, малыш.
- Так ты поедешь на море?
- Конечно, прости. Ты прав, надо что-то менять.

@темы: фанфик

URL
Комментарии
2010-10-23 в 14:57 

Если бы я могла дать хоршего пинка человеку , виновному в большенстве моих проблем , я пару дней не смогла бы сидеть.(с)
классный фанф :vo: со смыслом сейчас многих людей надо вот так разбудить , ведь закрываться в себе не выход... мне оч понравилось!!!

2010-10-23 в 15:09 

Лучше, когда над тобой смеются, чем когда плачут
***дева света*** спасибо большое =) мне безумно приятно

URL
2010-10-27 в 13:34 

Алесс, не ты случайно?

URL
2010-10-27 в 16:55 

Лучше, когда над тобой смеются, чем когда плачут
Гость Нет, мну зовут Юля :gigi:

URL
     

Маленькие шалости

главная